Home

Eventi
    Home
  • Eventi
Home > Frantoi > Azienda Agricola Ceraudo
Condividi

Azienda Agricola Ceraudo

+ 39 0962 865613info@dattilo.ithttps://www.ceraudo.it/

L’Azienda Agricola Ceraudo sorge nelle campagne di Strongoli, provincia di Crotone, all’interno di un borgo del Seicento, immersa in un giardino di 60 ettari di vigneti, oliveti e agrumeti che si susseguono fino al mare della costa ionica.

La tenuta comprende il ristorante Dattilo, una stella Michelin, gestito dalla chef Caterina Ceraudo, e una serie di alloggi charme con camere panoramiche sulle colline e una meravigliosa piscina immersa nel verde.

L’oliveto ĆØ la parte più consistente della tenuta, si estende per 37 ettari ed ĆØ con le varietĆ  autoctone Carolea, Tonda di Strongoli e Fidusa, per un totale di 14.000 piante di ulivo e una produzione di circa 400 quintali all’anno. La raccolta non ĆØ completamente meccanizzata, per le piante secolari si utilizzano i pettini. Il frantoio di famiglia consente la spremitura a freddo a ciclo continuo.

L’Olio Ceraudo Biologico ĆØ piccante, con un retrogusto di mandorla e rosmarino, a bassa aciditĆ .

Informazioni utili

Frantoi

Servizi:

Produzione olioProduzione vinoVisita in Vigna/CantinaShop in azienda

SpecialitĆ :

Su prenotazione

SpecialitĆ :

Su prenotazione

Social:

Mappa

Portami

Itinerari

image_calabria_terrabuona

Itinerario culinario tra i prodotti tipici della Sila

image_calabria_terrabuona

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

image_calabria_terrabuona

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

image_calabria_terrabuona

Un assaggio di Pecorino Crotonese e dei prodotti del Marchesato

image_calabria_terrabuona

Degustazioni e visite in cantina: i luoghi dei vini Cirò e Melissa DOP

image_calabria_terrabuona

Un brindisi tra Isola Capo Rizzuto e Le Castella

image_calabria_terrabuona

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

image_calabria_terrabuona

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

image_calabria_terrabuona

Visita ai frantoi dell'Alto Crotonese

image_calabria_terrabuona

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

image_calabria_terrabuona

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

image_calabria_terrabuona

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare

image_calabria_terrabuona

Viaggio enogastronomico tra i Musei d’Impresa calabresi

Telefono

+39 0961 853099

Email

calabriaterrabuona@regione.calabria.it

Indirizzo

Viale Europa, Cittadella J. Santelli - 88100 Catanzaro

Social Network

loghi istituzionali
loghi istituzionali
loghi istituzionali
loghi istituzionali
Contatti
Privacy
Note legali

2023Ā© Regione Calabria - Tutti i diritti riservati

Ciao!

Stiamo lavorando per valorizzare l'agroalimentare calabrese. Aiutaci a migliorare la piattaforma con segnalazioni, nuove proposte e idee!

Scrivici a calabriaterrabuona@regione.calabria.it