Oleificio Capogreco
L’Oleificio Capogreco è situato nelle colline di Locri, in provincia di Reggio Calabria.
La storia dell’azienda ha origini antiche: nel 1888 la famiglia Capogreco apre il primo frantoio a trazione animale. Nel 2006 l’azienda decide di trasformarsi e diventare una vera e propria realtà imprenditoriale, costruendo una nuova struttura dotata di tecnologie all’avanguardia e affiancando alla produzione classica quella biologica.
Ad oggi l’azienda si estende su più di 100 ettari di terreno dove si trovano circa 6.000 piante di ulivo delle cultivar Grossa Geracese e Nocellara Messinese. Le olive vengono raccolte a mano o tramite mezzi meccanici e l’olio viene estratto con un impianto a ciclo continuo.
L’olio prodotto prende il nome di Olio Extravergine d’oliva “Il Tradizionale”.
La gamma di prodotti dell’Oleificio Capogreco si compone di oli bio, oli aromatizzati, conserve, patè, confetture, miele e molto altro.
Informazioni utili
FrantoiItinerari

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Viaggio lungo la Via del Bergamotto

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Un assaggio di vini grecanici, dal Palizzi IGP al Greco di Bianco DOP

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare

Scoprire l'Aspromonte a partire dai suoi sapori

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali
