Qafiz
Arrivarci non è semplice ma ne vale la pena. Tra gli ulivi della campagna di Santa Caterina d'Aspromonte, provincia di Reggio Calabria, si raggiunge un'elegante villa di fine Settecento con annesso il frantoio entro cui è ricavato il ristorante Qafiz, una Stella Michelin.
Solo 4 tavoli per uno spazio sobrio e raffinato. Una piccola gemma che racchiude uno dei talenti più interessanti della regione, lo chef Nino Rossi, col quale si può dialogare semplicemente accostandosi al bancone, coordinato da un'ottima direzione di sala.
Calabresi sono buona parte dei prodotti usati in cucina: sardella e 'nduja accanto a ingredienti che sono una vera scoperta, sia di mare che di terra, ispirati alla scenografia selvaggia dell’Aspromonte e delle sue erbe spontanee.
La creatività è al servizio della materia prima, per una cucina di ricerca che mantiene solidi rapporti col territorio. Vivamente consigliata una sosta al lounge bar per sorseggiare un cocktail davanti alla piscina e al giardino.
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