Pasticceria Taverna - Le Chicche
Il laboratorio artigianale Taverna nasce ufficialmente nel 1945, quando Francesco, dopo aver lavorato da giovanissimo con il padre Vincenzo, decide con coraggio e spirito imprenditoriale di iniziare l’attività di lavorazione della frutta secca e della scorza d’arancia. Negli anni ‘50 nasce, a Taurianova (RC), la Pasticceria di Francesco Taverna - Le Chicche.
Fiore all'occhiello della produzione dolciaria di questa azienda familiare è il torrone, preparato artigianalmente con mandorle di Avola, miele di zagara, cioccolato Gran Cru, fichi e datteri.
Itinerari

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Un assaggio del Torrone di Bagnara IGP, lungo la Costa Viola

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Alla scoperta dei vini IGP della Costa Viola

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
