Oleificio Gabro
L’Oleificio Gabro si trova a Cassano all’Ionio (CS), più precisamente nella frazione di Lauropoli.
La storia dell’Oleificio inizia nel 1909 con Oronzo Brogna. Il clima e il terreno fertile su cui si estendono gli uliveti hanno fatto sì che la coltivazione prescelta sia quella dell'Agricoltura Biologica. L’azienda è divenuta infatti pioniera in questo settore, producendo il suo Olio Bio 100% italiano.
Nel corso degli anni la produzione si è sviluppata ed è migliorata: i valori della tradizione si sono legati alle nuove tecnologie. All'Oleificio i metodi di lavorazione delle olive sono due: la frangitura e la molitura classica.
La famiglia ha voluto dar vita ad un Museo - il Museo Gabro - dedicato all’olio. Alla fine della visita al Museo è possibile degustare l’Olio Gabro. Su richiesta, è possibile anche la visita al frantoio.
Informazioni utili
FrantoiItinerari

Esperienze golose nel Parco Nazionale del Pollino

Itinerario culinario tra i prodotti tipici della Sila

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
