Olearia Sibaritide
L’Olearia Sibaritide nasce nel 1909 a Cassano all’Ionio, in provincia di Cosenza.
Oronzo Brogna avviò una piccola attività di frantoio nel cuore della Piana di Sibari, che, col passare degli anni, diventò una realtà importante del territorio calabrese.
Tra il 1980 e il 1990 la famiglia trasforma tutti i terreni seguendo la tecnica dell’Agricoltura Biologica.
Tutte le fasi di produzione vengono effettuate all’interno dell’azienda: si parte con la raccolta delle olive - le varietà utilizzate sono la Grossa di Cassano, la Tondina e la Carolea - e la loro spremitura che avviene nei mesi da ottobre a dicembre; poi è il turno della gramolatura, dell’estrazione e dello stoccaggio.
L’olio prodotto è un olio extravergine d’oliva biologico che prende il nome di Olio Brogna.
Informazioni utili
FrantoiServizi:
Specialità:
Specialità:
Itinerari

Itinerario culinario tra i prodotti tipici della Sila

Esperienze golose nel Parco Nazionale del Pollino

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
