Le Conche

Dalla passione per la natura è nata l’azienda Le Conche, nelle colline di Bisignano, in provincia di Cosenza.

L’ambiente è ideale per la coltivazione sia della vite che dell’ulivo, infatti l’azienda si estende per circa 43 ettari di cui 9 sono impiegati per l’oliveto, 5 per il vigneto e i restanti sono stati destinati ad allevamento del Suino Nero di Calabria.

Le olive coltivate sono tutte della varietà Carolea e vengono raccolte dall'albero manualmente quando sono ancora verdi. La lavorazione avviene seguendo il processo di estrazione a freddo.

Grazie agli impianti moderni e alla coltivazione biologica nasce un olio dal sapore intenso e fruttato: il Bruzio DOP. L’azienda per i metodi di lavorazione e per la qualità dell’olio è stata premiata da vari Enti e Associazioni.

All’azienda Le Conche è possibile effettuare visite guidate e degustazioni, ne propongono una chiamata “Country Wine Tasting” e il percorso si svolge così: si parte dall’oliveto alla scooerta della varietà di oliva Carolea, si passa poi all’allevamento di Suino Nero e Daini, si prosegue con una degustazione di vino, oli e prodotti tipici locali al tramonto e si conclude con la visita al frantoio e alla cantina.

Tra i vini che vengono prodotti all’azienda Le Conche c’è la tipologia Terre di Cosenza DOP.

Informazioni utili

Frantoi

Orari:

Lunedì - Venerdì 08:00 - 17:00
Sabato 08:30 - 17:00

Servizi:

Produzione olioProduzione vinoVisita in uliveto/frantoioParcheggio AutoVisita in Vigna/Cantina

Specialità:

Su prenotazione

Specialità:

Su prenotazione

Social:

Mappa

Portami