Frantoio Ventre
Il Frantoio Ventre si trova nel cuore delle colline di Vibo Valentia.
La storia dell’azienda ha radici lontane: il primo frantoio oleario prende vita nel 1849 con Francesco Farfaglia. Il frantoio passa di generazione in generazione e nel 1970 con Domenico Ventre inizia il rinnovo aziendale con l’espansione dei terreni ad 80 ettari. Nel 2001 nasce il vero e proprio Frantoio Ventre con nuove tecnologie e sistemi all’avanguardia.
L’intera filiera produttiva si svolge all’interno dell’azienda e tutto attraverso mezzi meccanici: la raccolta, la frangitura, la gramolatura, l’estrazione, lo stoccaggio e l’imbottigliamento.
L’olio del Frantoio Ventre è un’extravergine d’oliva che si divide in 3 tipologie: Biologico, Monocultivar Carolea e Monocultivar Ottobratica.
L'azienda mette a disposizione, su prenotazione, la visita al frantoio per conoscere e scoprire l’intero processo produttivo dell’olio e degustarlo.
Informazioni utili
FrantoiItinerari

Itinerario tra i sapori delle Serre vibonesi e dintorni

La Costa degli Dei e le sue eccellenze culinarie

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
