Frantoio Chiera
Il Frantoio Chiera è situato nel comune di Isca sullo Ionio, in provincia di Catanzaro.
Grazie alla propensione verso il settore oleario di Francesco Chiera, nel 1906 nasce l’Olio Chiera. All’inizio la produzione dell’olio avveniva nella frazione Campoli del comune di Caulonia (RC).
Nel 1950, la nuova generazione a capo dell’azienda decide di allargarsi e creare nuovi uliveti anche nei comuni di Stilo (RC), Monasterace (RC) e Santa Caterina Ionio (CZ).
Nel 1988, sempre seguendo le orme di famiglia, viene incrementata ancora la produzione con nuovi uliveti siti nei comuni di Isca sullo Ionio e Sellia Marina. Nel 1990 arrivano fino in Puglia, in provincia di Taranto e nel Salento.
L’olio prodotto dall’Olearia Chiera è olio extravergine di oliva 100% italiano, certificato DOP e biologico.
Informazioni utili
FrantoiItinerari

Itinerario tra i sapori delle Serre vibonesi e dintorni

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Tour enogastronomico tra i borghi della Calabria ionica catanzarese

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
