Casa Ligarò
Nel 1948, nel cuore delle colline catanzaresi, più precisamente a Cropani, nasce l’Azienda agricola Casa Ligarò.
Casa Ligarò è specializzata nella produzione di olio extravergine d’oliva e l’intero ciclo produttivo si sviluppa nei territori dell’azienda, senza affidare alcun lavoro a terzi. Il ciclo inizia con la coltivazione di rigogliosi uliveti, la lavorazione dell’oliva a freddo e si conclude con il confezionamento del prodotto.
L’azienda agricola oltre all’olio propone una ricca varietà di conserve tradizionali calabresi: paté, salse, olive da tavola ed altro.
Oltre ad essere un’azienda agricola, Casa Ligarò ha creato un vero e proprio circuito che comprende anche un Agriturismo e il recupero di un antico frantoio (situato nel centro storico di Cropani) che è diventato un museo: il Museo dell’Olio.
Informazioni utili
FrantoiItinerari

Tour enogastronomico tra i borghi della Calabria ionica catanzarese

Un brindisi tra Isola Capo Rizzuto e Le Castella

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
