Colacino Wines
L'avventura di Colacino Wines nasce negli anni '60 a Marzi, provincia di Cosenza, dalla passione di Vittorio Colacino, medico condotto, per la propria vigna e il vino Britto, un vitigno autoctono dal profumo intenso di amarena speziata citato anche da Mario Soldati nellāopera, Vino al Vino, (1975).
Oggi lāazienda ĆØ gestita dai figli, Mauro e Maria Teresa, che alla passione paterna hanno abbinato l'innovazione di una filiera produttiva manageriale, volta a ridurre le rese per unitĆ attraverso una severa selezione dei migliori grappoli in fase di maturazione.
Dai tipici vigneti terrazzati nella Valle del Savuto, a 500 metri sul livello del mare, crescono le varietĆ autoctone (Arvino, Greco Nero, Nerello Cappuccio, Magliocco Canino, Mantonico, Greco Bianco, Malvasia bianca e Pecorello) che danno origine all'eccellenza dei vini Savuto DOP.
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