Baroni Capoano
L’azienda vitivinicola Baroni Capoano si estende per circa 20 ettari sulle colline di Cirò Marina, provincia di Crotone, tra uliveti secolari e vigneti autoctoni per la produzione di vino Cirò DOP. Un territorio affacciato sul Mar Ionio, dove ci si sposta facilmente dalla montagna al mare.
La cantina occupa 600 mq, lo stoccaggio e l’affinamento dei vini più pregiati avvengono nei sotterranei del palazzo di famiglia, tra mura in pietra spesse che garantiscono una temperatura costante e ottimale. Caratteristica peculiare dei vigneti Capoano è l’anzianità dei ceppi ad “alberello”, sinonimo di un’altissima qualità dei mosti.
L'ospitalità in azienda prevede il wine tour classico o gourmet della tenuta + degustazione (minimo 6 partecipanti); oppure la formula con pernottamento Bed & Wine (2 notti in appartamento nel centro storico di Cirò + welcome bottles + wine tour classico).
Informazioni utili
CantineItinerari

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Degustazioni e visite in cantina: i luoghi dei vini Cirò e Melissa DOP

Visita ai frantoi dell'Alto Crotonese

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Viaggio enogastronomico tra i Musei d’Impresa calabresi

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja
