'A Lanterna
L’agriturismo 'A Lanterna si estende per circa 67 ettari a Monasterace Marina, provincia di Reggio Calabria. La storia della tenuta risale al 2003, quando i proprietari decidono di intraprendere un progetto di valorizzazione delle colture locali attraverso l'adozione del regime biologico certificato. La collaborazione con il Gruppo Cooperativo Goel Bio ha indirizzato l'attività anche verso il sociale.
All’interno della vecchia cantina trova posto la Locanda Cocintum (dall'antico nome del promontorio, Cocynthum), arredata in stile rustico, con un'ampia sala caratterizzata da un grande camino e un soffitto a capriate. All’esterno, il patio ombreggiato da un pergolato di vite è la cornice perfetta per colazioni rilassanti, degustazioni di vini e piatti tipici della tradizione calabrese a base di carne locale e pescato fresco dello Ionio.
La cucina si caratterizza per l’uso prevalente di prodotti di stagione provenienti dalle colture biologiche dell’azienda (marmellate, ortofrutta, olio e vino a Km 0) o da altre aziende agricole limitrofe. L'ospitalità si traduce in camere dallo stile rustico ma elegante, dislocate tra gli spazi della Casa Padronale, dell'Ovile e della Villa.
Informazioni utili
AgriturismiItinerari

Viaggio lungo la Via del Bergamotto

Itinerario tra i sapori delle Serre vibonesi e dintorni

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
