Terre Di Balbia
La tenuta Terre di Balbia nasce nel 2001, ad Altomonte, provincia di Cosenza, dalla sfida di due imprenditori: il friulano Gianni Venica e il calabrese Silvio Caputo.
Nel 2014 l'azienda viene rilevata da Giuseppe e Nicola Chiappetta, che assieme ai loro figli, Marco e Luca, decidono di puntare sui vitigni autoctoni, curati dal vignaiolo salentino Gianfranco Fino.
Le vigne si estendono per circa 8 ettari di terreno, coltivate in regime biologico per la produzione delle preziose uve locali (Magliocco e Gaglioppo), oltre al vitigno internazionale Merlot. Le lavorazioni in vigna vengono effettuate a mano, in collaborazione con la società friulana Worldwide Vineyards. Anche in cantina si prediligono operazioni volte a conseguire un vino artigianale e di qualità.
Le 3 etichette di vini Calabria IGP, Fervore, Ligrezza e Blandus, sono specchio di questa filosofia.
Informazioni utili
CantineItinerari

Itinerario culinario tra i prodotti tipici della Sila

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare
