Cantine Lavorata
L'azienda vinicola Cantine Lavorata, a Roccella Ionica, provincia di Reggio Calabria, porta avanti una lunga tradizione familiare, che da sempre seleziona le migliori uve autoctone calabresi (Gaglioppo, Greco Nero, Greco Bianco, Guardavalle, Malvasia, Ansonica e Greco di Bianco), e le migliori uve nazionali e internazionali (Cabernet Sauvignon, Sauvignon Bianco, Nero d'Avola, Inzolia, Pinot Grigio e Chardonnay) per produrre vini a marchio di qualità.
Luigi Lavorata, capostipite della famiglia, inaugura l'attività a metà dell'Ottocento. Oggi i nipoti, Domenico (figlio di Ilario), Adele, Danilo e Domenico (figlio di Vincenzo), hanno reso l'azienda sinonimo di eccellenza in Italia e all'estero.
Il lavoro sinergico della famiglia e l'ampliamento dei vigneti in diverse aree geografiche e climatiche della Calabria e in alcune della Sicilia sono alla base dei numerosi premi conseguiti su un totale di 22 etichette diverse, che includono anche le DOP Cirò e Bivongi e i vini Calabria IGP.
Informazioni utili
CantineItinerari

Viaggio lungo la Via del Bergamotto

Sulla Ciclovia dei Parchi: gustare la Calabria in bici

Storia e tradizioni dei salumi tipici calabresi

Le Strade del Vino in Calabria: i percorsi da non perdere

Alla scoperta delle Strade dell’Olio in Calabria

Sulle tracce del Suino Nero di Calabria, un alimento gustoso e salutare

Il lato piccante della Calabria: dal peperoncino alla 'Nduja

Le minoranze etniche di Calabria e i loro piatti tradizionali
