Gal Sila
Il Gal Sila opera nel territorio dell’Altopiano della Sila che ricade nel comune di Cosenza, anche chiamata Sila Grande: natura incontaminata e un alternarsi di boschi, laghi e borghi autentici.
Il territorio del Gal Sila comprende 15 comuni: Acri, Bocchigliero, Campana, Casali del Manco, Castiglione Cosentino, Celico, Lappano, Longobucco, Pietrafitta, Rende, Rovito, San Giovanni in Fiore, San Pietro in Guarano, Spezzano della Sila, Zumpano.
La zona del Gal Sila è un’area montuosa con un’enorme distesa di boschi, foreste e montagne. Qui infatti tra i prodotti tipici troviamo un’ampia gamma di funghi (porcini, rositi, vavusi), 4 eccellenze fregiate dal marchio DOP - la Soppressata di Calabria, il Capocollo di Calabria, la Salsiccia di Calabria, il Caciocavallo Silano -, le Patate della Sila IGP e tante aziende vinicole inserite nella DOP Terre di Cosenza.