pitta calabrese
Dionisio iemma/Shutterstock
Condividi

Pitta con le sarde

La pitta con le sarde è un antico piatto della tradizione calabrese; si tratta di una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce da preparare.

Antipasti

Tempo di esecuzione: 40 minuti

Ingredienti

per 6 persone

  • mezzo chilo di pasta di pane lievitata
  • 2 etti di sarde salate piccanti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano

Per iniziare bisogna ungere con abbondante olio una teglia da forno su cui verrà steso l’impasto. Pulite e tagliate a pezzetti le sarde piccanti e disponetele sopra l’impasto, insieme ad alcuni spicchi di aglio tritato e origano.

Per ognuno dei quattro lati ripiegate la pasta su se stessa e ricopritela con olio, sarde, aglio e origano.

Fate lievitare la pasta per un paio d’ore e poi cuocete in forno a 240° per 10 - 15 minuti.