Melanzane 'mbuttunate

Le melanzane 'mbuttunate sono una ricetta molto semplice e gustosa diffusa nel Sud Italia: sono una variante calabrese delle classiche zucchine ripiene.

Antipasti

Tempo di esecuzione: 45 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • mezzo chilo di melanzane 
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • un etto di salsiccia
  • un etto e mezzo di mollica di pane
  • mezzo etto di parmigiano reggiano
  • mezzo etto di pecorino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Si inizia lessando le melanzane per pochi minuti; una volta raffreddate bisogna scavare la polpa e tenere da parte la scorza. La polpa verrà mescolata con la mollica di pane, le uova sbattute, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino grattugiati e la salsiccia (prodotto a marchio DOP calabrese) sbriciolata.

Dopo aver farcito la scorza con questo composto bisogna friggere le melanzane in olio bollente.