Melanzane 'mbuttunate
Le melanzane 'mbuttunate sono una ricetta molto semplice e gustosa diffusa nel Sud Italia: sono una variante calabrese delle classiche zucchine ripiene.
Antipasti
Tempo di esecuzione: 45 minuti
Ingredienti
per 4 persone
- mezzo chilo di melanzane
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 uova
- un etto di salsiccia
- un etto e mezzo di mollica di pane
- mezzo etto di parmigiano reggiano
- mezzo etto di pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale
Si inizia lessando le melanzane per pochi minuti; una volta raffreddate bisogna scavare la polpa e tenere da parte la scorza. La polpa verrà mescolata con la mollica di pane, le uova sbattute, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino grattugiati e la salsiccia (prodotto a marchio DOP calabrese) sbriciolata.
Dopo aver farcito la scorza con questo composto bisogna friggere le melanzane in olio bollente.