Cipollata
La cipollata è un piatto tipico calabrese, perfetta come antipasto o secondo. In questa ricetta l’ingrediente principale sono le cipolle rosse di Tropea, prodotto IGP fiore all'occhiello della regione.
Antipasti
Tempo di esecuzione: 50 minuti
Ingredienti
per 6 persone
- un chilo di cipolle rosse di Tropea
- un etto di pomodori di Pachino
- un ciuffo di basilico
- 3 uova
- olio extravergine di oliva
- sale
Per cominciare bisogna pulire le cipolle, tagliarle a spicchi sottili e poi cuocerle per circa una mezz’oretta a fuoco moderato in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopodiché verranno aggiunti i pomodorini a cubetti con un altro po’ di olio. La ricetta sarà ultimata aggiungendo per ultima cosa le uova sbattute, cuocendo il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace.
La cipollata può essere guarnita con foglie di basilico.