Cipollata

La cipollata è un piatto tipico calabrese, perfetta come antipasto o secondo. In questa ricetta l’ingrediente principale sono le cipolle rosse di Tropea, prodotto IGP fiore all'occhiello della regione.

Antipasti

Tempo di esecuzione: 50 minuti

Ingredienti

per 6 persone

  • un chilo di cipolle rosse di Tropea
  • un etto di pomodori di Pachino
  • un ciuffo di basilico
  • 3 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per cominciare bisogna pulire le cipolle, tagliarle a spicchi sottili e poi cuocerle per circa una mezz’oretta a fuoco moderato in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopodiché verranno aggiunti i pomodorini a cubetti con un altro po’ di olio. La ricetta sarà ultimata aggiungendo per ultima cosa le uova sbattute, cuocendo il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace.

La cipollata può essere guarnita con foglie di basilico.