Agnello in umido

L'agnello in umido è un secondo piatto di carne dai sapori rustici molto diffuso in Calabria.

Secondi e contorni

Tempo di esecuzione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • un chilo di carne di agnello tagliata a pezzi
  • 4-5 cipolle rosse di Tropea
  • una manciata di pomodori datterini
  • un peperoncino
  • una foglia di alloro
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Iniziamo a far rosolare nell’olio i pezzi di agnello, sfumandoli con del vino. Uniamo poi la cipolla rossa di Tropea - prodotto calabrese IGP - affettata lasciandola appassire a fiamma dolce. Successivamente aggiungiamo un paio di bicchieri d’acqua, l’alloro, il pepe, un po’ di peperoncino e i pomodorini lavati e tagliati.

Continuiamo a cuocere a fuoco lentissimo fino a quando l’agnello non sarà tenero.