Agnello in umido
L'agnello in umido è un secondo piatto di carne dai sapori rustici molto diffuso in Calabria.
Secondi e contorni
Tempo di esecuzione: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti
per 4 persone
- un chilo di carne di agnello tagliata a pezzi
- 4-5 cipolle rosse di Tropea
- una manciata di pomodori datterini
- un peperoncino
- una foglia di alloro
- un bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Iniziamo a far rosolare nell’olio i pezzi di agnello, sfumandoli con del vino. Uniamo poi la cipolla rossa di Tropea - prodotto calabrese IGP - affettata lasciandola appassire a fiamma dolce. Successivamente aggiungiamo un paio di bicchieri d’acqua, l’alloro, il pepe, un po’ di peperoncino e i pomodorini lavati e tagliati.
Continuiamo a cuocere a fuoco lentissimo fino a quando l’agnello non sarà tenero.