Trippa con pomodoro e fagioli
La trippa è un piatto contadino della tradizione; la trippa con pomodoro e fagioli è una variante di quella classica.
Secondi e contorni
Tempo di esecuzione: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti
per 4 persone
- un chilo di trippa bovina pronta per la cottura
- una cipolla
- qualche foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- un peperoncino
- 2 etti di fagioli lessati
- mezzo chilo di pomodori pelati
- 2 limoni
- aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Per cominciare bisogna tagliare la trippa a pezzi e farla bollire per mezz’ora in acqua, aceto e limone. In una padella dove viene fatta rosolare una cipolla si aggiungono la trippa, i pomodori pelati in pezzi, le erbe aromatiche e un pizzico di peperoncino. Il tutto viene cotto per circa un’ora (a fuoco dolce) e a metà cottura vengono aggiunti i fagioli.
La trippa sarà pronta quando raggiungerà una consistenza morbida.