Percorsi enogastronomici identitari “Catoja e Cocipana”

Al via i percorsi enogastronomici identitari “Catoja e Cocipana”: primo appuntamento il 19 novembre nel borgo, secondo appuntamento il 10 dicembre in Marina.

Il primo appuntamento si svolgerà domenica 19 Novembre nell’antico borgo di Badolato, luogo ricco di antichi “catoja”; il secondo appuntamento è in fase di programmazione per domenica 10 Dicembre a Badolato Marina. Un percorso tra i rioni storici della frazione Marina – in cui sono presenti ed ancora attivi forni a legna pubblici, detti appunto “cocipana” – ufficialmente nata nel Marzo del 1952 a seguito della consegna dei primi alloggi popolari ai badolatesi dopo il terremoto del 1947 e l’alluvione del 1951.

Un lungo ed intenso percorso strategico di eventi ed attività promozionali, il cui avvio ufficiale verrà sancito Domenica 19 Novembre con un interessante evento che si articolerà, tra pomeriggio e sera, nell’antico borgo di Badolato col seguente programma:

  • Ore 16.00 c/o Sala Consiliare del Municipio (C.so Umberto I n.192) “Mediterraneo da gustare e vivere”, presentazione del libro “Maramenti – Viaggio tra i ricordi della cucina tipica calabrese” con: Barbara Froio, autrice; Rossana Tropea, consulente alimentare; Lidia Cipriani, docente e chef; Pia Russo, assessora e Daniela Trapasso, moderatrice.
  • A seguire, tra le vie del centro storico, si terrà un itinerario storico-culturale ed enogastronomico alla scoperta del borgo con visita e degustazione finale presso “catojo” locale. Il primo appuntamento sarà, altresì, caratterizzato dalla presentazione del progetto artistico-culturale “Un giorno all’improvviso” a cura di Armonie d’Arte, Nastro di Mobius e L’Altro Teatro.

Informazioni utili

Percorsi enogastronomici

Badolato

(Catanzaro)

19 novembre - 10 dicembre 2023

Ore 16.00

Mappa

Portami